Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Входные двери для частного дома

Входные двери для частного домаВ современной жизни на потребительском рынке масса строительных товаров, есть практически все… В данной статье мы поговорим о входных дверях для дома или коттеджа, которые в принципе ничем не отличаются от квартирных входных дверей. Требования к входной двери: она должна быть надежной, прочной, т. е. высокого качества. Двери обеспечивают защиту жилья от проникновения нежелательных лиц (грабителей, воров и др. непредвиденных обстоятельств).

Классическая модель входной двери — это металлический каркас, на котором устанавливается стальное дверное полотно толщиной не менее 2 мм. Пространство внутри двери заполняется звуко — тепло — шумо — и пожароизоляционным материалом. Для этой цели хорошо подходит минеральная вата, для которой характерна низкая гигроскопичность.

Стальное полотно наружной двери отделывают другими материалами для улучшения дизайна двери. Для отделки используют разные материалы:

Дерево – классическая отделка парадной двери. Качественная входная дверь из металла с отделкой из натурального дерева – самый удачный вариант входной двери для вашего дома или коттеджа.

МДФ — имитация дерева. На рынке представлено множество цветов и рисунков этого материала, что дает возможность удовлетворить запрос покупателя. Но, отделывая входную дверь материалом МДФ, позаботьтесь о нанесении защитного слоя от атмосферных осадков.

Одна из новинок последнего времени — порошковое напыление. Это способ нанесения отделки в виде полимерной пленки, которая обладает прочностью, влагонепроницаемая, термостойкая, устойчива к царапинам.

Дверь можно отделать ламинатом – прочным и долговечным покрытием. Но это покрытие не совсем подходит для наружной стороны входной двери, так как боится воды (от влаги ламинат теряет форму).

Винилискожа — доступный материал для отделки. Его качественная характеристика достаточно высока: устойчив к температурным изменениям, обладает влагоотталкивающей способностью, уход самый простой, а выглядит красиво. Но есть и отрицательные стороны: низкий уровень прочности — легко рвется. Использовать этот материал экономно с внутренней стороны двери.

Оставить комментарий