Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Устройство канализации

Устройство канализацииКанализационную сеть современного загородного дома условно можно разделить на две системы: внутреннюю и внешнюю. Внутренняя система ничем не отличается от той, которая устанавливается в городских квартирах: такие же вентили, трубы, сифоны и пр.

Наружная же канализация может сильно отличаться. Это может быть обычная сточная яма или сложная конструкция с системой очистки нечистот. Разумеется, нет ничего проще и дешевле, чем вырыть яму достаточной глубины, но в наши дни такой примитивный способ становится все менее популярным.

Санитарно-канализационная система в доме.

В первую очередь необходимо составить приблизительный план дома, в котором будут указаны размеры и места расположения всех элементов будущей канализационной системы. Чтобы облегчить работу строителей, желательно (но необязательно!), чтобы план-проект был как можно более точным, четким и подробным.

С помощью данного проекта легче будет составить смету и определиться с перечнем работ и со сроками их выполнения.

Чтобы сэкономить свои нервы, средства и время, не стоит пренебрегать этапом планирования при подготовке к работам по монтажу канализационной системы.

Для примера, попробуем составить два плана.

1. План работ по устройству канализации в новом доме без внутренней отделки.

2. План работ по устройству новой канализации в загородном коттедже взамен устаревшей.

Как мы можем убедиться, оба плана имеют большое число общих пунктов.

Имея в своих руках подготовленный проект, можно заняться составлением сметы и приобретением необходимых материалов.

Напоминаем, что существует очень удобный сервис по составлению ориентировочных смет (пример сметы прилагается), который дает возможность в кратчайшие сроки, сидя на диване, подсчитать приблизительную стоимость любых ремонтных работ.

Осуществив все необходимые закупки, можно браться за работу.

Оставить комментарий