Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Современная технология – «термодом»

Современная технология – «термодом»Дорогостоящая технология, но в современном мире довольно востребована для строительства коттеджей, так как по этой технологии строительство «термодома» происходит быстро, а также качественно, поскольку дом – энергоэффективен.

Технология заключается в следующем: устанавливаются заготовленные блоки из пенополистирольной опалубки, в них заливается бетонная смесь. Таким образом, придается нужная форма бетонным и железобетонным конструкциям. Опалубка является составной частью стены, поэтому она, после наполнения блоков бетонной смесью, выполняет функцию тепло -, звуко -, гидроизоляции (то есть за один технологический процесс возводится конструкция с низкой теплопроводностью). Уже во время строительства получается теплая стена, как бы «сэндвич наоборот»: изнутри – железобетон, а снаружи – теплоизоляция.

Для отделки стен, возведенных по технологии «термодом», подходит разный материал: кирпич, виниловый сайдинг, штукатурка, покраска и др. Внутри стены можно отделывать гипсокартоном, керамической плиткой, можно штукатурить – подойдет любой отделочный материал, все зависит от желания заказчика.

Скорость возведения «коробки» коттеджа из двух этажей – 3-5 недель. Комплектация коммуникационной системы в «термодоме» производится вместе с заполнением блоков бетоном, это создает возможность безаварийного функционирования труб. В это же время укладывается электропроводка.

Стоимость такой технологии строительства — от 350 $ за один квадратный метр.

Оставить комментарий