Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Панельно-каркасная технология

Панельно-каркасная технологияОсновой при строении по такой технологии являются готовые стеновые панели, которые производятся на специальных заводах в массовом количестве. Выполняются и индивидуальные заказы. Изготавливаются панели из плит OSB, также в их состав заложены утеплитель и пленочная влагозащита.

Строительство панельно-каркасным методом осуществляется довольно быстрыми темпами: например, комплект панелей для постройки жилого коттеджа площадью 120 кв. м. будет изготовлен на заводе за 2-3 недели. В это время идет заливка фундамента (что занимает до 4-х недель). Готовые панели монтируются за 1-2 недели. Итого: строительство дома было произведено за 6 (шесть) недель. Для более наглядной картины вот такое сравнение: для возведения стен кирпичного дома такой же квадратуры, необходимо 10-12 недель, плюс определенное время на утепление и отделку стен.

Поэтому скорость возведения панельно-каркасного дома относится к достоинствам этой технологии.

Также достоинством можно считать и довольно низкую стоимость таких домов: согласно подсчетам, на строительство дома в 120 кв. м. уйдет 25,8 тыс.$ (на строительство кирпичного дома придется затратить в два раза больше – 48 тыс.$, а квадратный метр такого строения будет стоить около 400$).

Можно отметить и такие достоинства каркасных домов: они не дают усадки, теплые, выдерживают 9-бальные землетрясения.

К недостаткам можно отнести следующее: слабая звукоизоляция, необходима система вентиляции.

Оставить комментарий