Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Отделочный стройматериал – керамический гранит

Отделочный стройматериал – керамический гранитКерамогранит, пользующийся большим спросом, популярный строительный материал настоящего времени, пришедший к нам из Италии. В Италии впервые стали соединять керамику, гранит и фарфор (для их изготовления используют природные ресурсы – речной песок, шпат, глина, красящие вещества и др. компоненты). Изготовленный по особой технологии, удивительной для многих, получился уникальный строительный материал с замечательной качественной характеристикой. Особо характерное свойство керамогранита – его твердость. Строительный материал из керамогранита (например, отделочная плитка) отличается однородностью, это исключает брак при его изготовлении, что гарантирует длительное функционирование материала. Изделия из керамогранита имеют привлекательный вид. Керамогранитная плитка отличается от керамической плитки даже по внешнему виду.

Старайтесь приобретать керамический гранит у известных вам поставщиков, чтобы быть уверенным в качестве доставленного товара.

Используют керамический гранит для строительства новых зданий, а также для ремонта старых построек, для производства отделочных внутренних и наружных работ, им облицовывают вентилируемые фасады.

Благодаря своим качественным свойствам выдерживать довольно тяжелые нагрузки, керамический гранит широко используется для отделки стен офисов, магазинов, аэровокзалов, станций метрополитена, разных детских учреждений (школ, детских садов), бассейнов. Керамогранит обладает стойкостью по отношению к химическим веществам и высоким температурам, им облицовывают производственные помещения, общественные и частные гаражи, мастерские разного профиля, котельные.

Так как керамогранит бактериостатичен, имеет низкую степень электропроводности и за ним легко ухаживать, его применяют в медицинских учреждениях: операционных блоках, перевязочных, процедурных кабинетах.

Востребован керамогранит для отделки в жилых домах, квартирах, для облицовки лестниц.

Оставить комментарий