Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Оцилиндрованное бревно

Оцилиндрованное бревноВозведение дома из оцилиндрованных бревен обычно занимает немного времени. Данный материал – экологически чистый, экономичный, и обладает высокими теплоизоляционными качествами.

Известно, что главным достоинством древесных материалов является их низкая теплопроводность, поэтому бревенчатые дома отличаются от построек из других материалов своим теплом и уютом.

Сосновые бревна, из которых выполнены стены дома, на протяжении всего периода его эксплуатации выделяют фитонциды, оказывающие благоприятное воздействие на организм человека. Эти активные вещества обладают бактерицидными свойствами, препятствуют развитию грибков и других патогенных микроорганизмов. Воздух внутри дома из сосновых бревен всегда насыщен хвойными ароматами, что способствует крепкому здоровому сну его жильцов.

Чтобы деревянная конструкция не деформировалась в результате усадки и смещения грунтов, при его возведении следует строго придерживать технологии строительства.

В таком доме можно создать комфортные условия для проживания, вне зависимости от климатических условий местности, в которой он находится, поскольку летом в нем всегда прохладно, а зимой тепло.

Древесина обладает свойством накапливать тепло в течение всего лета и сохранять его на протяжении всей зимы. Воздух в бревенчатых домах не иссушается ни в летний зной, ни во время отопительного сезона.

Деревянные дома остаются популярными не только у наших соотечественников, но и во многих странах Европы. Для таких строений характерна естественная красота, изящество архитектуры и органичная связь с природным окружением.

Оставить комментарий