Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Низина или холм, лес или поле?

Низина или холм, лес или поле?Прежде чем выбрать земельный участок для постройки дома, определите для себя, какой тип местности вам доставит истинное удовольствие:

-1- Территория в окружении леса, особенного хвойного — это свежий воздух, пение птиц, походы в лес за грибами и ягодами, возможность использовать природный строительный материал, как для строительства, так и для дизайна вашего строения.

Но есть и отрицательные моменты при выборе лесного участка: посещение вашей территории грызунами, лесными вредителями, насекомыми. Близость леса подразумевает вторжение на ваш участок дикорастущих растений, которые будут мешать растениям на грядках, на цветочных клумбах, впитывая полезные вещества, предназначенные для них.

Этот момент нужно предусмотреть и, соответственно, предпринять дополнительные шаги по планированию защиты вашего участка от диких растений. Также дом в лесу будет защищен от ветра и зноя в жаркие дни, но для грядок нужны бестеневые, солнечные места – растениям солнечный свет просто необходим.

-2- Дом на холме – отличный ландшафтный вариант, чудесный кругозор, много солнечного света. Но, при строительстве и, в дальнейшем, обслуживании такого участка, нужно предусмотреть вопрос о сохранении грунта (он будет смываться природными осадками), создании качественной системы полива, прочного фундамента и др. немаловажные вопросы.

-3 — Выбирая участок в низине, вы сразу решаете вопрос полива. В этом случае необходимо серьезно отнестись к системе гидроизоляции, так как для низинных участков характерен высокий уровень грунтовых вод, который повышается во время паводков, а это создает некоторые сложности при постройке дома, гаража, подвальных помещений.

-4 — Многие стараются приобрести участок у водоема. Ведь это возможность и отдыха, и дизайнерских решений по строительству и будущей комфортности жилой территории, создание удивительного ландшафта… На территории у водоема будет необходим правильный почвенный дренаж и профилактические меры от насекомых, в частности, от комаров.

Ознакомившись с краткой характеристикой разных земельных участков, для всех есть общие важные вопросы, которые нужно обязательно предусмотреть: защита от «незваных гостей» — людей либо животных, защита растений на вашем участке от природных неожиданностей.

Оставить комментарий