Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Извещение об учете общественного мнения по вопросам изменения границ города Новополоцка

Новополоцким городским исполнительным комитетом проводятся работы по изменению границы города Новополоцка Витебской области.

Новополоцкий городской исполнительный комитет, в соответствии с Положением о порядке учета мнения граждан и местных Советов депутатов при решении вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2012г. №623 «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам административно-территориального устройства Республики Беларусь», обращается к гражданам с просьбой высказать мнение об изменении границ города Новополоцка путем присоединении к нему части земель Фариновского и Экиманского сельских Советов, не изменяя границ сельских населенных пунктов.

В соответствии с генеральным планом развития города Новополоцка, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 октября 2015 года №863 «Об утверждении генерального плана г.Новополоцка», определены территории, необходимые для развития города с установлением перспективной городской черты. На I этапе в границы города включаются земельные участки новых микрорайонов застройки (в районе существующих 10-го и 8-го микрорайонов в продолжение улицы Комсомольская) и часть территории (микрорайон Восточный), на которой предусмотрена реализация проекта «Застройка ГСК-4 одноквартирных и малоэтажных домов в г.Новополоцке»

С целью реализации программы строительства жилья, развития социально-экономического потенциала, совершенствования планировочной структуры г.Новополоцка, на включаемых земельных участках предусмотрено новое многоквартирное строительство, строительство объектов социальной сферы, обеспечение размещения мест постоянного хранения автотранспорта населения, развитие ландшафтно-рекреационных территорий.

На части территории, предусмотренной для формирования жилой усадебной застройки, в настоящее время ведется реализация проекта «Застройка ГСК-4 одноквартирных и малоэтажных домов в г.Новополоцке». Дальнейшее выполнение программы строительства жилья возможно лишь за счет изменения границ городской черты и включения в границы города Новополоцка части земель Фариновского и Экиманского сельских Советов.

 В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» граждане вправе высказывать мнения по вопросам административно-территориального устройства и осуществлять иные права, предусмотренные законодательством.

Оставить комментарий