Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Гипсокартон

ГипсокартонГипсокартоном можно обшивать бетонные, каменные и деревянные стены, а также потолки. Основанием для листов гипсокартона на бетонных стенах служит каркас из алюминиевого профиля или деревянных реек.

Еще до начала работ, необходимо точно рассчитать размеры каркаса. Вертикальные рейки прибивают к стене 7-сантиметровыми оцинкованными или покрытыми олифой гвоздями. Если возникнут трудности, то воспользуйтесь перфоратором, чтобы просверлить отверстия для пробок, в которые затем будут вбиваться гвозди.

Каждый последующий лист гипсокартона прибивают к каркасу на расстоянии 5 мм от предыдущего. Стены начинают обшивать от углов к окнам и дверям. При обшивке гипсокартоном, между стеной и листами остается пространство, которое иногда достигает 3-х см, уменьшая при этом полезную площадь помещения. Однако его можно использовать для теплоизоляции.

Если поверхность стены достаточно ровная, то листы можно приклеить «тестом- мастикой» непосредственно к стене. Такая мастика готовится из 2-процентного раствора столярного клея и гипса.

Готовый раствор набрасывают на стену кучками, с помощью штукатурной лопатки, а по линии расположения кромки ГКЛ – сплошной линией. Гипсокартонный лист прижимают в поверхности стены руками, а затем правилом.

Обычно листами гипсокартона обшивают стены перед оклейкой их обоями, поскольку в этом случае нет необходимости в обработке готовой поверхности.

Обшивка ГКЛ – современное решение отделки стен и потолка вашего дома.

Один комментарий на “Гипсокартон”

Оставить комментарий