Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Электропроводка

ЭлектропроводкаПри устройстве электросети, в первую очередь следует определиться с количеством и местами расположения приборов освещения и другой электрической техники в загородном доме. Основным расчетным показателем перед подключением строения к распределительному щиту или электрической подстанции должен стать показатель суммарного объема электроэнергии, потребляемой всеми элементами сети.

Кабель, подводимый к жилому дому, должен быть рассчитан не только на суммарную мощность всех электроприборов, которые планируется установить в помещении, но и иметь определенный запас прочности для непредвиденных ситуаций.

Маломощный кабель может вызвать сбои в работе электросети.

Сделав все необходимые расчеты, можно приступать к подготовительным работам.

На этапе подготовки создается проект схемы будущей цепи. В нем необходимо указать места расположения розеток, выключателей, всех осветительных и прочих электрических приборов, а также распределительных щитов. Именно на данном этапе необходимо определиться с выбором элементов наружного освещением здания.

По завершению этапа планирования, начинают подготовку дома к электромонтажным работам: в стенах делают специальные канавки для проводки и обозначают примерные места расположения штепсельных розеток и выключателей.

Только выполнив все подготовительные работы, можно приступать к закупке необходимого оборудования.

Основной этап включает в себя работы по монтажу электросети. Электричество на питающий кабель можно подавать только после завершения всех работ внутри помещения.

Не следует забывать и об устройстве контура заземления, являющегося обязательным элементом настройки электрической сети. Практически во всех современных приборах предусмотрен дополнительный контакт для подключения заземления. После создания контура, следует измерить сопротивление изоляции электрической проводки для обеспечения безопасности будущих жильцов нового загородного дома.

Оставить комментарий