Новости строительной отрасли
Окна и двери
Материалы для стен



Двери между комнат

Двери между комнатДверь входная или межкомнатная – важный предмет жилого помещения. Основная функция двери – защитная: препятствие для нежелательных людей, защита от непогоды, от зверей, насекомых. По тому, какие двери в доме, можно сделать вывод о хозяине здания. Межкомнатные двери нужны для разделения жилого или служебного пространства в помещении, ну и конечно, двери выполняют также защитную функцию. Дверь – это словно ваше «лицо».

Как правильно выбрать нужную вам дверь? Оказывается, выбор двери намного ответственнее, чем выбор мебели, которую можно чаще менять, а межкомнатную дверь обычно меняют во время капитального ремонта. При выборе двери, смотрим на дизайнерское оформление, качество материала, тщательно знакомимся с гарантиями фирмы. По поводу модели межкомнатной двери, желательно проконсультироваться со специалистом, который с учетом дизайна помещения даст правильные рекомендации.

Например: для маленьких комнат, предназначенных для проживания одного человека либо для уединения, подойдет одностворчатая дверь, открывающаяся в одну сторону. Если такая дверь мешает при открывании, то ее удобно заменить раздвижными дверьми, которые сдвигаются по стене. Двустворчатые межкомнатные двери создают эффект расширенного пространства (за счет участка стены, который занимает вторая створка двери). Интересен вариант двери, уходящей в стену — они экономят место и расширяют пространство, но их установка более сложна и дорогостояща. Существует модель межкомнатной двери в виде гармошки (стильная дверь). Для холлов, гостиных наиболее подходящими в наше время стали двери «салонного» типа, которые открываются в обе стороны.

Оставить комментарий